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時速1kmの思考

手羽先チューリップの唐揚げ

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手羽先チューリップが出来上がったら、まずは王道の唐揚げからいっていよう。揚げたあとに味のアレンジが効くように、調味料はシンプルにした。

手羽先チューリップの唐揚げ

材料

手羽先チューリップ 8本
濃口醤油 大さじ1
小さじ2
ショウガ 薄切り2枚
片栗粉 適量

つくりかた

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  • 合わせた調味料を手羽先に揉み込み、20分ほど放置する。

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  • 片栗粉をたっぷりまぶす。

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  • 6〜7分、じっくりと揚げてかりかりジューシーに仕上げる。

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揚げたてにガーリックパウダーやカレー粉をかけるとまた表情が変わっていい。
手羽先チューリップを使った一口チキン南蛮と素揚げもどうぞ。
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