2019-03-18 手羽先チューリップの唐揚げ 揚げる 鶏肉 レシピ konpeito.hatenablog.jp手羽先チューリップが出来上がったら、まずは王道の唐揚げからいっていよう。揚げたあとに味のアレンジが効くように、調味料はシンプルにした。 手羽先チューリップの唐揚げ 材料 手羽先チューリップ 8本 濃口醤油 大さじ1 酒 小さじ2 ショウガ 薄切り2枚 片栗粉 適量 つくりかた 合わせた調味料を手羽先に揉み込み、20分ほど放置する。 片栗粉をたっぷりまぶす。 6〜7分、じっくりと揚げてかりかりジューシーに仕上げる。 【正規品】岩鋳 南部鉄器 揚鍋16 (木柄付)日本製 国産品 IH対応 鋳物 鋳型 鉄器 片手鍋 蓄熱 保温 鉄分補給 健康天ぷら 唐揚げ コロッケ 油 揚げ物 御祝 結婚祝い 新築祝い 開店祝い ギフト プレゼントposted with カエレバ楽天市場AmazonYahooショッピング揚げたてにガーリックパウダーやカレー粉をかけるとまた表情が変わっておいしい。