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時速1kmの思考

トリュフとエリンギのご成婚、成就なるか?

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いつかは丸ごと食べてみたい夢見るトリュフ。いまのところはスライスが限界! なので手軽なトリュフ塩を使った前菜。
トリュフのお相手は庶民の味方エリンギさん。さて、トリュフとエリンギのマリアージュとなるのか!?

トリュフの香りとエリンギの食感。互いの長所がさりげなく補完しあっていい感じ。白ワインといっしょにどうぞ。

トリュフ風味のエリンギ

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材料

エリンギ 1本 薄切り
トリュフ塩 ひとつまみ
オリーブオイル 適量 香りが強くないもの
ひとつまみ
イタリアンパセリ 適量 飾りよう

つくりかた

  1. エリンギを薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱して、中火でエリンギをこんがり焼く。ほんのひとつまみの薄塩をする。
  3. 温めておいた皿にエリンギを盛ってオリーブオイルをかけ、トリュフ塩を慎重に散らす。